唯爱与美食不可辜负《梦间集》新作唤醒了呆毛哥的少女心!

去年,正当国内手游市场对拟人收集游戏尤为热衷的时候,一款以古风姿态演绎中国武侠文化中的江湖故事《梦间集》面市,将活跃于历史与文学中的各类兵器进行汉(子)化,大可将其视为中国版的《刀剑乱舞》。如今,这款游戏续作《梦间集天鹅座》即将在11月29日开启删档不计费测试,这次会有发生什么样的故事呢?

当时《梦间集》拥有国产手游少有的厚度剧情,安排十分用心,不仅有跌宕起伏环环相扣的主、支线剧情,还有丰富的角色个人剧情等待玩家开启,与每一位角色都将拥有单独相处的回忆。玩家以第一人称全程参与剧情发展,获得沉浸式的游戏体验。宿命羁绊,阴谋背叛,未知的旅途,诡变的敌人,和隐藏在失忆迷雾之后的真相,精彩故事等待玩家的探寻。

此次《梦间集天鹅座》在剧情方面下的功夫显然还要远高于前者,毕竟当游戏转型为恋爱冒险题材后,文字AVG的比重尤甚,这对于更看重沉浸体验而非单纯游戏性的女性玩家来说,可以称得上投其所好了。而早前《恋与制作人》的成功也无需担心拥有相似设定的《梦间集天鹅座》会遭遇滑铁卢。

平心而论,《恋与制作人》和《旅行青蛙》的爆款表现一定程度上为后来者总结出一套国内女性玩家的喜好,也让厂商们彻底意识到潜在女性游戏市场的可开发性。在呆毛哥看来,冲动性消费也好,多年如一日玩着《开心消消乐》也罢,女性群体的消费实力和对事物的忠诚度/粘性是要远高于男性玩家的。

《梦间集天鹅座》选择了大多数女生都不会拒绝的咖啡店邂逅的浪漫桥段,玩家所扮演的店长大人(女)需要通过努力,获得世界级美食认证,经营要素无疑是新作的一大核心玩法,与此同时经营过程中玩家还会邂逅形形色色的男生,一场“爱与美食不可辜负”的情感经营即将开业!

据悉,在恋爱养成方面,游戏将采用成熟的Live2D技术,小哥哥们可在玩家触碰下展现不同的姿态,让玩家和诸位小哥哥之间的恋爱互动更丰富,体验跨次元恋爱。同时游戏中还提供了多维社交系统,各种心跳互动顷刻跃然于指尖。

在游戏之外,得益于完美世界轻车熟路的宣传经验,“梦间集IP”的宣传攻势显得尤为接地气,也更迎合二次元玩家的喜好。

《梦间集》系列从同人圈子入手,官方团队大力扶持了游戏相关的同人文化的创作,使得同人产粮大户们的创作积极性异常高涨,包括图文、音乐、视频、COS等《梦间集》同人作品的数量更是呈井喷态势,店长大人与各位小哥哥分别组成的各路民配CP也拥有着超高且均衡的人气,屡屡在微博上刷屏。

此外国内各大漫展,例如广州CICF、萤火虫都能看到《梦间集》系列的相关展区,丰富福利环节与CV互动也让游戏在线下狠吸了一波路人粉!

最后,呆毛哥也来透露下《梦间集天鹅座》的最新近况啦!游戏2018年内会开启删档不计费测试,人生苦短,恋爱吧少男少女们!

 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 唯爱与美食不可辜负《梦间集》新作唤醒了呆毛哥的少女心!