《异界锁链》File12案件处理心得

在异界锁链游戏中File12案件究竟该如何处理呢?File 12里的案件和主线流程的战斗是有很大不同的,那么想了解具体处理方式的话下面就来看一下吧!

异界锁链File12案件处理技巧攻略

因为File 12案件里的敌人数量很多,基本都是面对复数敌人的情况。一般情况下,用近身武器很难找到足够安全输出时机,在被远程小怪包围的时候,连闪避和弹反瞬反的时机也不好掌握,而远程武器伤害又太低,而且有的时候因为地形的原因还很难施展,所以依靠先手控制技能创造安全输出的时机极为必要。

游戏里的主动控制技能有两个半,分别是巨腕型的黑洞,兽型的嚎叫,还有弓型的缓速(算半个)。

黑洞范围广,持续时间长,有牵引效果所以能聚怪,被吸到的怪虽然不算是晕眩但也无法攻击。可以打断某些敌人的出招动作,比如狼施放龙卷风的动作,正在施放破坏死光的那个合体怪等等。

嚎叫的范围感觉没有黑洞大,持续时间也没有黑洞长,不过强在强制晕眩的效果,可以触发敌人晕眩之后的一系列派生。

缓速的作用范围非常大,但是持续时间太短,视情况可以偶尔用一下延长控制时间或者救急。

控制技能命中以后,需要依靠高爆发的招数在控制效果生效期间打出伤害。我一般用斧型打伤害,偶尔兴致来了用一下剑型。

斧型的很多招式都很强力,而且很多aoe,配合黑洞非常好用。

我个人最常用的是回旋攻击接同步攻击和冲击爆破两个招式。回旋攻击就是转一圈左摇杆接人物攻击。再接一个同步攻击雷基恩会飞出去绕着人物飞两圈,相当于一个两次判定的圆形aoe,斧型的第二次判定命中的话会在敌人的身上打一个能量桩,一段时间后会爆炸。这个招数的性能非常优越,施放的时间短,范围大,伤害也高。如果站位理想,在狗嚎叫晕住敌人后,斧型可以打完一次回旋攻击接同步攻击再接一个眩晕派生。斧型的冲击爆破就是那个埋地雷的主动技能,默认cd只有2.5s,伤害也不错,主要就是用来接在回旋攻击后补一个aoe。

斧型还有一个龙卷风的连招,也很厉害,只不过是分段攻击派生出来的。因为需要停顿一下再按攻击键,和乱打一气的作风完全不相容,所以用的不多。偶尔用一次,在视觉上还是很满足的。

我个人剑型用的没有斧型多,主要还是因为剑型的招数要么aoe不足,要么招式的施放时间太长,要么需要瞬反。

剑型我觉得比较好用的招式一个是把敌人用锁链捆住以后派生的那个像双鬼人乱舞一样的招数,还有一个也是回旋攻击派生的同步攻击。这两个招数,配合剑型的主动技能回旋剑能打出非常可观的伤害。但是缺点也十分明显,就是施放时间太长,尤其是回旋攻击派生的同步攻击,把雷基恩挥来挥去,转了少说有5圈,敌人数量少还好说,要是敌人数量多,在同一个地方表演那么久大风车是会死人的。

这个套路在gamespot的终极难度战斗视频中就出现过,先是一个黑洞拉住小怪,然后切到剑型,放回旋剑,然后开始大风车。

在一套输出打完以后,要做的就是尽快脱离,拉开和怪物的距离,等控制技能的cd转好,开始下一个回合的输出,直到把怪清光,把boss打死。执行起来也很简单,就是骑上狗,撒丫子跑,要注意的就是别跑出界跳楼,还有就是偶尔要把狗收起来,回一下时间槽。

因为雷基恩5种型态中,巨腕型,兽型和弓型都拥有控制技能,而且雷基恩不同形态之间的切换没有cd,不同形态的主动技能cd也都独立计算,所以可以通过切换雷基恩连续释放控制技能大幅延长控制时间,我个人感觉如果有极品的cdr附加能力编码,无限控制应该也是有可能的。

另外一个小技巧是,巨腕型,兽型,弓型在放完控制技能后,可以立即施放狂击乱舞技能,把当前雷基恩的链子解开,再切换到剑型或者斧型打输出。这样场上会同时有两个雷基恩,不光补充了一点伤害(真的是一点),而且对那些出招没有霸体的怪,会有很大的限制作用。

还有就是斧型的蓝色护盾,可以挡3次攻击,在高难度下能够大幅提升容错率。

关于技能搭配:

剑:回旋剑,自动舒束缚。

弓:缓速射击,狂击乱舞。

巨腕:重力炸弹,狂击乱舞。

兽:咆哮,狂击乱舞。

斧:蓝色护盾,冲击爆破。

战斗的时候操作施放顺序大概是这样的:

1、兽型进场,站好位置。

2、切换巨腕型,重力炸弹,狂击乱舞。

3、切换斧型,回旋攻击接同步攻击,冲击爆破,蓝色护盾cd转好了就补护盾。

4、切换兽型,咆哮,一般不接狂击乱舞,以防要跑路的时候无狗可骑。

5、切换斧型,回旋攻击接同步攻击,冲击爆破,追求极限可以再打一套眩晕派生(游戏里叫后空击)。

6、切换弓型,缓速射击,狂击乱舞。

7、切换斧型,回旋攻击接同步攻击,冲击爆破。

8、切换兽型,上狗,找好位置,等cd转好,从2开始重复。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 《异界锁链》File12案件处理心得