柳岩:你们只记住了我的性感标签


本文作者是小万家族的@沙弥

专注在国产片里淘金

 


蔡康永这个“大猪蹄子”,又背着小S开新节目了!

 

由“蔬菜CP”(江疏影、蔡康永)主持的谈话综艺《恕我直言》已经悄悄开播。


 

这档立足于“男女思维解谜”的节目每期都会请来男女两位明星嘉宾,探讨两性在同一问题上的观点差异。

 

既有我们熟悉的《流星花园》剧组大S、朱孝天,也有蓝颜密友柳岩、孙坚。


 

也许是经验不足,再加上和蔡康永合作机会较少,作为主持人的江疏影在节目中的亮点并不多,反倒不如嘉宾柳岩来得出彩。

 

开场时先是来了一通自黑——

 

蔡康永问她拍了这么多性感照片怎么还凭实力单身,开玩笑说自己拍的照片都是给制片人看的


 

自曝自己一直都是感情里的输家,和男友分手后复合,为了他放弃工作,不顾一切地飞到他的城市,却发现男友有状况。


 

内容上频频高能输出,Cue起流程来也自带buff。

 

“直言家族”分享故事的时候,也并不是把自己作为一个观众去倾听,反而像是一个主持人直接切中嘉宾说话的搞笑点


 

女嘉宾吐槽前男友因为自己去角质提出分手,柳岩点透康永哥话里的“许仙梗”,说不怪他,因为他害怕。


 

男嘉宾分享前女友劈腿后又被甩的经历,柳岩回应他说这话的时候身上带着一种强烈的复仇感,幽默又不逾越尺度。

 


等等,这样的柳岩好像和印象中的她有点不太一样啊!

 

不少人眼里,一提到柳岩就会想起“性感”这类的修饰词。

 

当年在电视台做主持人时,凭借自己的好身材收获了远超于同辈的关注度。

 

借助“性感女星”积累的人气,柳岩开始跨界拍电影。


 

不过大家心照不宣的是,对于柳岩这样的“话题”演员,很少能得到重量级的角色,让她进组多半是商业上的互相利用

 

所以不管是《画壁》里为爱奋不顾身的云梅,还是《奇门遁甲》中的青楼女子,都免不了薄衣轻纱秀身材。


 

《煎饼侠》中,柳岩感慨不管自己怎么努力,大家记住的也就只有自己的胸脯而已。


 

其实柳岩在事业上是有独立的野心的,正如她在微博中写的那样“我有事业线,也请看到我的事业心”。

 

刚入行时,电视台坑位有限,竞争非常激烈。柳岩时常和粉丝抢出租车赶场做节目。


 

有时候扣掉妆发费、车马费、公司抽成后,算下来自己还欠公司钱,但即便是这样也得逼着自己上。

 

工作上的努力是为了承担照顾家人的责任。

 

年初时,柳岩父亲生病住院,幸运的是柳岩不曾因为手里钱不够就提前结束治疗。


 

“如果亲人健在的时候,有什么都给他们吧,有什么话都告诉他们吧,我不想他们觉得,他们不配拥有这一切。”柳岩如是说道。

 

不过柳岩身上的这一切优点,都不及“性感”二字刺激,也就无人关注。

 

 

常有网友不分青皂白地对她进行语言上的侮辱

 

录制《举杯呵呵喝》时,柳岩分享自己喜欢给前男友备注有趣的昵称,被网友吐槽行为不检点,感情随便。


 

参加《王牌对王牌》时回忆刚来北京时工作的辛苦。

 

同辈之间的恶性竞争,录节目被制作人骂哭,面对30岁还一事无成的尴尬年龄,没有房,买不起车,没有男朋友,身体状况也不好。



柳岩一度想要放弃,向老板提出离职。

 

结果网友仅凭一句去敲老板的门就脑补了一场又一场不堪入目的画面。



殊不知,老板只是安慰鼓励她留下来而已。

 

柳岩所遭受的这些不公平待遇,也是所有走性感路线的女明星都面对的命运。

 

因为工作需要拍摄的照片被网友们过度解读,认为现实生活中的他们也是私生活混乱。


甚至每逢他们出现,就开始YY下三滥的情节。

 

搞得好像性感是一种原罪。

 

但从本质来讲,性感女星和玉女明星并没有什么不同

 

真正低俗的是那些深夜里盯着性感明星照片沸腾,白天里站在道德高点热闹的人。


注:本文部分图片来源于豆瓣及网络,若有侵权请主动联系我们。

【沙弥往期文章】

点击即可阅读


播到一半被喊停,28年来没人敢给它填坑

朋友圈最火的15部高分剧,收藏!

赵丽颖冯绍峰官宣后的24小时……

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 柳岩:你们只记住了我的性感标签